多彩贵州网·评论

中共贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司委员会第一次党员代表大会召开

2019/10/13 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 10月13日,中共贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司委员会第一次党员代表大会在贵阳隆重召开。贵州省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春出席大会并讲话。贵州省总工会机关党委专职副书记、机关纪委书记吴光文,资产监督管理部部长樊平出席会议。贵州新长征集团总经理、董事长任斌主持会议。

  会上,杨再春代表省总工会党组和省总工会机关党委,对大会的召开表示热烈祝贺!他指出,这既是新长征集团全体党员干部、职工政治生活中的一件大事,也是新长征集团发展进程中的一件大事,标志着新长征集团党的建设跨入了一个新的阶段。

  杨再春强调,开好这次党代会,对于进一步加强和改进新长征集团党的建设工作,凝聚和激发广大党员干部职工干事创业的激情,切实把加强党建的政治优势、组织优势转化为企业的发展动力、发展活力,推动企业又好又快发展,具有十分重要的意义;希望各位代表认真履行神圣职责,把这次大会开成一次统一思想、凝聚共识、振奋精神、促进发展的大会,并对首届党委、纪委提出了三点要求:一要坚持把党的政治建设摆在首要位置,确保企业正确的发展方向;二要坚持把党的思想建设放在重要位置,持续汇聚企业发展的强大力量;三要坚持把党的纪律建设放在突出位置,以良好作风开创企业发展新局面,为全省工会工作和工运事业创新发展作出应有的贡献。

  大会选举产生了中共贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司委员会第一届委员会和纪律检查委员会领导班子。吴光文代表省总工会党组、省总工会机关党委宣布了任斌当选为新长征集团党委书记,敖乾强当选为党委副书记,张莉妮、安清、黄克林、牟荣、陈体健当选为党委委员;安清当选为纪委书记,张毅、贾崇智当选为纪委委员。

  作为新当选的新长征集团党委书记,任斌表示,在省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周,省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春及省总工会党组的坚强领导下,将与新一届“两委”委员一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚持把讲政治作为抓好党建工作的首要要求,坚持把强化理论武装作为抓好集团党建工作的根本任务,坚持把推进全面从严治党向纵深发展作为抓好集团党建工作的首要任务,坚持把抓基层打基础作为抓好集团党建工作的重要任务,不断推进集团党建工作实现新发展、取得新成效。

  大会宣读了《贵州省总工会直属机关委员会关于同意中共贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司委员会第一次代表大会请示的批复》,听取了中共贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司第一届委员会所作的筹建工作报告,审议通过了《中共贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司委员会党员代表大会选举办法》。

  贵州新长征集团各部室、各子公司党代表,息烽温泉疗养院、贵州省职工医院、贵州职工之家党员代表等64人出席大会。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241