多彩贵州网--爱说丨要“脱单”不妨看“三单”

多彩贵州网·评论

爱说丨要“脱单”不妨看“三单”

2018/02/14 作者:吴迪 稿源:多彩贵州网

  情人节与除夕相连,这个春节对于单身狗看来并不友好,“脱单”将成为单身狗们的一大“年度焦虑”,有人戏称,狗年,也就是所有单身狗的“本命年”。

  “脱单”的“痛点”,其实就在男女双方的相处模式上。由于种种原因,男女之间总是有些难以相互理解,男生摸不清女生说“滚”的意思是真让他滚呢还是“求安慰”,女生也不明白男生为啥总是不明白自己的小心思,明明那么明显的暗示,男生却就是视而不见,笨得要死。

  最近看到一个说法,两人相处,不要先问什么星座、血型、属相、职业、家庭,把两个人的“三单”对比一下,大致就能知道两个人是不是同类。

  哪“三单”?账单、歌单、行程单。

  账单反映的是一个人的消费观。消费的本质其实就是生活的构建。会把多少钱用于消费、都买些啥,体现的就是一个人的“生活观”,是“及时行乐”还是“勤俭节约”,是喜欢吃吃喝喝、打扮自己还是买买书、去去健身房,这些“习性”从账单中一看便知,说不了谎。

  歌单反映的是一个人的生活趣味。你听重金属,我听小民谣,你听凤凰传奇,我听周杰伦,很显然就是两类人。听歌能听到一起去的人,在生活趣味上能达成“共振”,也肯定是大概率。

  行程单反映的是一个人内心的向往。都在说“诗和远方”,可是你的诗和远方在哪儿,有没有为自己的诗和远方努力过,行程单就能充分说明问题。对热门景点趋之若鹜的,大概是个喜欢热闹随大流的人;热衷一些冷门景点、自制攻略的,或许是有主见、追求独特体验的人。

  感情问题没有标准答案,对照“三单”来“脱单”,也就是一个“参考答案”。归根结底,如人饮水、冷暖自知。在这个情人节,祝有情人终成眷属,祝单身狗桃花运“旺”起来。(执笔:吴迪)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241