多彩贵州网--多一些加分的举措,添一份社会的和谐

多彩贵州网·评论

多一些加分的举措,添一份社会的和谐

2018/02/14 作者:田里予 稿源:多彩贵州网

  据川报观察报道,2月10日,铁路进入了客流高峰,成都东站熙熙攘攘,走进厕所间,地面整洁、便池白净,洗手台上放置着抽纸、洗手液、绿色植物,还有安装在各处的香氛器……不管是视觉还是嗅觉,都改变了旅客对车站厕所的印象。

  小厕所,大民生。今年春运以来,铁路部门掀起的“厕所革命”,消除卫生死角,改善通风条件,让温馨回家路没有“盲区,广大旅客发现,铁路部门这些接地气的举措越来越多,出行体验更美好。

  不可否认的是,近年来,我们见证了铁路从普通绿皮车到动车组的衍变,从时速120公里到“复兴号”350公里的飞速前进,从通宵达旦排长队购票到动动指尖就送票上门的轻松方便。铁路的发展变化,是中国快速发展步伐的缩影,中国的高铁速度,也象征着中国改革开放的“中国速度”

  更加难能可贵的,是铁路部门一直对人民的需求保持着高度的重视,不断跟进发展的脚步,接连推出让人称赞的用心举措,就在这个春运假期,全国铁路推出了春运十大便民利民措施,各地铁路部门也纷纷结合实际,创新推出一系列贴心服务,引发舆论热议。从动车组列车“自主选座”、常旅客服务、开行“精准扶贫专列”到“互联网订餐”等,这些创新举措,是顺应民意不断改进服务的结果,是满足广大旅客从“走得了”向“走得好”转变的结果,很多服务举措在工作上只是前进了一小步,于服务理念而言却是一大步,带给旅客的,也会是“主人翁”精神满足的一大步。而这些加分举措,最终也会让铁路企业从中大大受益。

  我们都知道,企业具有天生的逐利性,但企业不应该只有逐利性,只有那些真正致力于与时代同行,真正把社会责任扛在肩上,真正确立用户思维,主动适应市场竞争形势的企业,才能不断赢得市场。我们在肯定铁路部门不断创新服务举措的基础上,更希望铁路部门要在提升服务品质的道路上大胆尝试,希望人们选择铁路不仅仅是因为它的方便快捷,而是它贴心的服务,让更多的人“心服口服”。同样,如果我们的各行各业都坚持以客户为中心,着眼于细微之处,倾听民声,重视民情,贴近市场,多一些接地气的思路,多一些贴心的实招,多一些加分的举措,那么我们的社会也会更加的和谐美满。(田里予)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241