多彩贵州网--惠水“气质”:水清城美花红

多彩贵州网·评论

惠水“气质”:水清城美花红

2018/01/13 作者:郭翰 稿源:多彩贵州网

  涟江两岸,灯火阑珊,倒映在清澈的水面,随着密织的人流,更加显得辉煌与灿烂,昔日小县城,如今成了跨越发展的闲适都市。

  水清城美,这是惠水如今的第一印象。

  飘香的美食,文化绚丽,乡村旅游极具特色,风光旖旎,发展勃勃生机,一天的接触,就可以感受到惠水“气质”。

  一个适宜生活的城市,一个充满特色与魅力的县城。这里有著名的民族炫风“好花红”,有热情奔放的民族布衣,有飘香特色美食,还有迷人的数字小镇。

  近年来,退耕还林换来青山绿水,青山绿水打造起来就是金银。金山银山观念深入人心,乡村旅游的气候已经形成。

  它是贵阳的后花园,是黔南的领头地,特殊的地理位置,崛起成为了惠水无可选择的真意。

  《好花红》调和枫香印染技艺,两个国家级非物质文化遗产,唱响对外牌子,秀丽的山水,醉人的花儿开满四季,惠水的未来,充满着希望与活力。

  惠水借助“多彩贵州”风,围绕“好花红”这一品牌效应,展现地方发展特殊意义,“秀腹肌”,“秀身材”,完美的山水,多彩的民族风,优质的特色农业,极富盛名的乡村游,造就如今惠水“气质”,水清、城美、花红独特性。(作者:郭翰)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241