多彩贵州网--以实际行动彰显干部担当本色

多彩贵州网·评论

以实际行动彰显干部担当本色

2018/01/12 作者:栖寒 稿源:多彩贵州网

  近期,四川阿坝州突降大雪,1月7日15时许,一辆轿车在行驶过程中打滑,冲进省道209线安曲镇路段的冰河里,红原交警大队城镇中队3名协警泽周哈姆、曲生波和浦瓦索郎跳入冰河中施救,经过近1小时的努力,当地公安民警和群众一起联合将轿车拖出冰河,没有人员伤亡。(1月11日中国网)

  近日,全国各地被大雪袭击,人民群众的平静生活被打乱,一些地方群众的生命财产受到了威胁。但面对可能发生的车辆打滑危险,面对自身的生命安全,面对被困的焦急群众,面对掉入河中的群众车辆,红原交警大队城镇中队3名协警泽周哈姆、曲生波和浦瓦索郎没有丝毫犹豫跳入冰河中施救,经过近1小时的努力,将轿车拖出冰河。这种把群众利益放首位的行为,体现的是党员干部在危机时刻的担当,是随时准备为人民牺牲一切的英勇无畏,发挥了先锋模范作用,维护了党和群众的鱼水关系,暖了民心,树立了党和政府的光辉形象。

  大灾大难面前,党员干部应该始终奋战冲锋在一线,从水灾到汶川、玉树、雅安地震,再到近期的雪灾,每次灾情一爆发,党员干部都冲在最前面,前仆后继地奔向灾区,将自己的生死置之度外,让人备受感动。在灾难面前,主动向前冲,把安全和希望留给群众,把危险和绝境留给自己,以实际行动彰显干部担当本色。

  哪里有困难,哪里就有党员干部;哪里有灾情,哪里就有党员干部。这就是党员干部的本色,这就是党员干部的先锋模范作用。就算是献出宝贵的生命,唯一和最高的目的也是最大程度地减少人民群众的生命财产损失。越是在困难和灾难面前,就越是考验党员干部为民务实的决心和能力,而这也是检验党员干部合格与否的“试金石”。

  “其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”作为党员干部,在危险面前秉着以群众的生命安全为宗旨,关键时刻果断决策和大胆担当,和那些灾难面前畏首畏尾、不敢作为、贪生怕死的干部形成了鲜明对比,起到了很好的先锋模范带头作用,更是彰显干部“一切为了人民”的本色意识。(栖寒)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241