多彩贵州网--女司机停车堵门,任性互怼应适度

多彩贵州网·评论

女司机停车堵门,任性互怼应适度

2017/08/24 作者:冷洋 稿源:多彩贵州网

  一名小区女业主从小区出来,准备离开小区,随后被小区保安拦下,据了解是因为停车费的问题起了争执。随后,女司机将车停在了小区门口。物业找来吊车把车吊上了屋顶。(8月23日,中国青年网)

  女业主因停车费与保安争执一言不合就堵住小区大门,明显视公共出行于不顾,即使有理之事,经过一番蛮横便转变成了顽劣之徒。一起普通的纠纷,演变成了一出“车上天”的闹剧,值得涉事双方冷静反思。

  首先,女业主应该反思。停车收费属人知常情,如果女业主所驾驶车辆属于小区内车辆,即已购买或租赁停车位,应根据停车协议采取合理方式将情况告知保安;如不属于小区内车辆,根据小区停车收费标准进行计时收费无可厚非,如果对收费标准有异议可以向物业甚至物价部门投诉反映。争执不下,便任性将车子堵在小区门口,视小区其他业主车辆出行于不顾,未免太过自私。如小区内车辆较多或遇车辆出入高峰期,免不了会让此矛盾进一步扩大升级。

  其次,小区保安也应该反思。无论女业主争执的理由是否得当,都应该根据规定耐心向其解释,发生争执虽未必是保安态度问题,但也不应对堵门之车“一吊了之”。这一举措,确实透漏出保安的无奈,既然女业主强行堵门的事实在先,在程序到位的前提下,完全可以寻求更多,比如警方的帮助,以硬治硬,自然会碰得头破血流。这一争执并不能因堵门车辆吊起而剧终,随之而来的必然是双方升级以后的“持久战”,牵涉的时间和精力更是无法估量。对于不明真相的邻居、观众来说,只会让整个小区的形象大幅受损,贻笑大方。

  总之,停车起争执就用汽车堵门,就当真霸气十足?不顾公共利益的个性思维是从哪里惯出来的毛病?被堵门不服气就用吊车将车辆怼上房顶,是解了燃眉之急,最终有理恐怕也变成了无理,以彼之道还彼之身的招式未免释放太急。当怒怼已经成为了一种习惯,还需要用退一步海阔天空来解放紧绷的焦躁神经,和谐二字不是争个你输我赢,满盘皆输定不会好过皆大欢喜。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241